龙8手机游戏客户端-龙8客户端登录-龙8手机游戏客户端首页

龙8手机游戏客户端,龙8客户端登录,龙8手机游戏客户端首页

龙8客户端登录-口罩涨价11倍?洗手液涨7倍?加州政府、Amazon、eBay、FB出手打击无良商家!

龙8客户端登录-口罩涨价11倍?洗手液涨7倍?加州政府、Amazon、eBay、FB出手打击无良商家!

据美国CNBC报道,目前美国各大线下传统零售商店的口罩、洗手液、消毒纸巾等防疫物资,已经出现了严重的短缺现象,线上平台依然有物资可以出售。


但是,部分线上商品价格比正常售价翻了数倍,严重偏离了正常范围,有些商品的广告词也故意夸大防治新冠病毒的效果,容易引发消费者的恐慌性抢购。



自新冠疫情爆发以来,口罩、洗手液等抗疫物质在全球都成了香饽饽。一时间,物价飞涨,一货难求。现在,各地政府和电商平台纷纷出手,共同打击哄抬物价的无良商家。

加州政府

哄抬物价违法,罚款或坐牢


3.5日,加州检察总长毕塞拉在发布会上宣布:加州宣布进入紧急状态的同时,禁止哄抬物价的法令也同时生效。在非常时期每触犯一次“哄抬物价法”,就将罚款一万美金或坐牢一年,触犯两次或三次,惩罚也将成倍累加。



哄抬物价法规定:从2020年3月4日至2020年9月4日,未来6个月的时间内,加州将实施物价稳定政策,受到保护的物资在此期间的涨价幅度不能超过10%均在法律的惩处范围。



毕塞拉强调,我们决不允许任何人利用疫情哄抬物价的违法行为,这不仅包括口罩、防护服、手套、面罩等医疗用品。也包括民众赖以生存的柴米油盐等生活用品。


紧急状态会让群众恐慌,自然会去抢购囤货,导致一些超市、商场暂时性缺货。在这种供求紧张的情况下,囤货倒卖、哄抬物价的行为无异于乘人之危。

举报方式:

  • 登录网站oag.ca.gov/report 进行举报

  • 拨打热线电话800-952-5225进行投诉

  • 向当地的执法部门举报哄抬物价的行为



Amazon

下架53万个高价商品

起诉第三方卖家


Amazon公司宣布,正在与美国各州检察长合作,在亚马逊网站上识别并起诉利用新冠疫情哄抬防疫产品价格的第三方买家。


目前,Amazon已经关闭了2500多个卖家账号,删除了53万个高价防疫商品,以及数百万种声称可以防治新冠病毒的商品。


但是,活雷锋在亚马逊上搜了一下,当搜索口罩时,高价口罩的卖家依然众多。


以3M的医用N95 1860为例,虽然价格高达289.99的20个装的口罩依然可以显示,但是已经无法下单。不过另一个卖家出售2个装的 N95 1860,售价为39.99,目前依旧可以下单。



eBay

删除虚假广告,禁售口罩洗手液


2月底,eBay向商家发布了公告,要求商家在商品广告中禁止滥用术语,其中包括“冠状病毒”、“Covid-19”等。


在3月5日,eBay进一步表示,由于美国各地法规的不同,eBay已禁止卖家在站点上线口罩、洗手液、消毒湿巾等与疫情相关的部分物品,一旦发现上述情况将迅速删除。


根据CNBC的报道,eBay已经删除了20000多个关于新冠病毒未经证实的传言。eBay现在正打算采取更为极端的措施,禁止售卖所有因为传染病而导致的恐慌性需求上升的产品,防止部分卖家漫天抬价。



Facebook

严格监管,避免利用公共资源牟利


3月6日,脸书产品管理总监罗布·雷森(Rob Leathern)称,将进一步限制其平台上(例如在 Marketplace上)与冠状病毒相关的医用口罩广告,以及一些商品列表。


Facebook官方称,目前已经禁止了许多虚假广告或者是暗示供应数量有限、造成缺货紧张感的医疗产品广告,比如商家宣传他们的物品能够100%阻止新冠肺炎的感染。另外,平台将会看是否有更多的人利用公共健康危机来牟利,来决定是否会采取进一步措施。


说到打击哄抬物价,活雷锋还是比较欣赏普京大帝的做法——如果有商户想趁机发财,就吊销执照。


不过疫情之下,最近连想买黄牛口罩的机会也不给我们了。

本地最全的便民信息在这里!

二手大集好货推荐:

08款Acura TL $9990

全新套装

2017凯美瑞  11500

Iphone X 白色

床,料理机,电热毯,台灯

床,带抽屉床垫

电视柜9.5新,沙发,台灯,茶几


免费送9.5新床垫


费雪婴儿摇椅带音乐 $15


美赞臣一段奶粉 $12


医用口罩20只装


九成新床垫 $100


黑色大沙发


8617A口罩


二手灯


三个吧台台座 $30


大众 Jetta 8w7 $6500


马自达 px8 2004年 $3500


Iphone xs max 64G

口罩

单人床 $130

LG电视机 $55

2018新款房车 $14K

九成新跑步机 $400

Queen床加床垫 $50

转音乐会门票三张

Lexus ES300H 2.6万

奶粉 每罐18刀

07年Nissan 17万

美赞臣一段奶粉 $11一桶

转二手油炉 $100

转两个月大小狼狗 $150

转沙发 鞋柜 地毯

保时捷卡宴

Tshirt两千件  $1

纯正法斗宝宝

二手桌子 柜子 儿童故事书

2017 大众GTI 小钢炮

全新硬床垫

九成新足疗按摩沙发

hoodies两件 $15  m码

丰田花冠2014 $11000


出售便捷式货柜


2011 BMW328i


Honda 发电机


免费床垫


洗衣机80元

小米盒子4增强版

闲置灯管

英短小猫

婴儿安全座椅


本田 Honda Civic 2012 

大号床垫子  $200

Toyota Camry LE 5800

美赞臣奶粉

梅西百货 500礼卡

03年丰田佳美  $2200.00

48.5*30 镜子*2  $10.00

50刀礼品卡

苹果X手机    

真皮沙发 

水奶


N95口罩

更多精彩报道,尽在https://themorningbabel.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注